Кекс из гречневой муки

Кекс из гречневой муки Выпечка
Кекс из гречневой муки


  • Гречневая мука  — 80 Грамм
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сухофрукты  — По вкусу
  • Соль и кардамон  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот кекс – чудесный вариант сладенького десерта к чаю для детей и взрослых. Перед подачей его можно украсить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Он получается очень нежным, воздушным, буквально тает во рту. Если не знаете, куда использовать гречневую муку, попробуйте испечь вот такой кекс!
Количество порций: 6-8

Кекс из гречневой муки - фото шаг 1
1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.

Кекс из гречневой муки - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.

Кекс из гречневой муки - фото шаг 3
3. Выложите яйца к творогу.

Кекс из гречневой муки - фото шаг 4
4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель.

Кекс из гречневой муки - фото шаг 5
5. Добавляйте небольшими порциями, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Кекс из гречневой муки - фото шаг 6
6. Когда тесто готово, добавьте немного кардамона для аромата и сухофрукты по вкусу. В данном случае это инжир.

Кекс из гречневой муки - фото шаг 7
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.

Кекс из гречневой муки - фото шаг 8
8. Выпекайте кекс из гречневой муки с инжиром около часа до румяности. После остудите и украсьте при желании перед подачей, глазурью или сахарной пудрой, например.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт