- Гречневая мука — 80 Грамм
- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухофрукты — По вкусу
- Соль и кардамон — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот кекс – чудесный вариант сладенького десерта к чаю для детей и взрослых. Перед подачей его можно украсить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Он получается очень нежным, воздушным, буквально тает во рту. Если не знаете, куда использовать гречневую муку, попробуйте испечь вот такой кекс!
Количество порций: 6-8
1. Яйца в небольшой мисочке взбейте с сахаром. Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.
2. Отдельно взбейте до однородности творог со сметаной.
3. Выложите яйца к творогу.
4. В отдельную мисочку просейте пшеничную и гречневую муку, соль, разрыхлитель.
5. Добавляйте небольшими порциями, помешивая, чтобы не образовались комочки.
6. Когда тесто готово, добавьте немного кардамона для аромата и сухофрукты по вкусу. В данном случае это инжир.
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
8. Выпекайте кекс из гречневой муки с инжиром около часа до румяности. После остудите и украсьте при желании перед подачей, глазурью или сахарной пудрой, например.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!