Уже показывала вариант шоколадного десерта брауни в мультиварке с темным шоколадом, но и из белого тоже получается очень вкусно и гармонично! Хотя на брауни не особо похоже… Шоколад белый подходит разный, например, у меня с кокосом и миндалём. Разрыхлитель в тесто — по желанию, я его добавила, и в хорошем количестве, потому что планировала пышную пористую структуру.
Тесто можно налить либо прямо в мультиварку, т.е. в смазанную чашу мультиварки, либо в форму, которая подходит размерами под диаметр чаши, либо проложить дно чаши пекарской бумагой. Для выпечки в мультиварке очень удобно обзавестись силиконовыми формами или формами из фольги — оба варианта хороши.
Для приготовления кекса из белого шоколада в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом нужно расплавить сливочное масло на плите или в микроволновке (на МАХ 1,5-2 минуты под куполом или под крышкой).
Затем в горячем масле растопите кусочки шоколада.
Перемешайте массу с сахаром.
За это время масса уже достаточно остынет, чтобы добавить в неё яйца.
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте муку с солью и разрыхлителем.
Перемешайте и перелейте полученное тесто в форму (или в чашу).
Установите режим «выпечка» и готовьте кекс по времени от 45 минут до 1 часа.
Белый шоколадный кекс готов, он поджаристый только снизу, а верх остается светлым. Это характерно для выпекания в мультиварке.
Обычно верхнюю бледную поверхность маскируют, украшая её кремом, глазурью, фруктами и т.д., но можно и оставить просто так, ведь вполне сгодится для домашней подачи.
Мой кекс с белым шоколадом был просто так — на завтрак, но вполне бы сгодился и на чаепитие по какому-нибудь праздничному поводу.