Сахар
—
250 гМука пшеничная
/
Мука
—
250 гМасло сливочное
(82.5%)
—
100 гСметана
(15%)
—
200 гРазрыхлитель теста
—
10 гЯйцо куриное
(С1)
—
4 штКакао-порошок
—
20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тест. Тщательно смешиваем масло и сахар. Затем добавляем по одному яйца — полученную массу доводим до однородной массы.
-
Продолжаем готовить тесто. Добавляем сметану, и муку с разрыхлителем. И опять же доводим до однородной массы.
-
Далее разделяем полученное тесто на две (примерно) равные доли. Одну часть смешиваем с какао.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Начинаем с двух ложек «белого» теста, далее «какао» тесто, и продолжаем по циклу, чередуя тесто. Пока не оправим всё тесто в чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки, открыть мультиварку и дать 10 минут 10 минут на остывание.
Кекс Зебра — ГОТОВ!!!