Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко и вновь перемешайте.
Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую — какао.
Обе смеси перемешайте до однородности.
В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.
В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем — темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Кекс «Зебра» с крахмалом готов.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!