Кекс «Голландский»

Кекс «Голландский» Кексы
Кекс «Голландский»


Все продукты для «Голландского» кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось.

Изюм возьмите мелкий, хорошенько промойте в горячей воде и обсушите. Мне пришлось разрезать его на части)). Вместо сахара предпочтительнее взять сахарную пудру, чтобы масло быстрее взбилось, но можно сахар измельчить в процессоре (кофемолке), как это сделала я.

Кекс «Голландский»

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до побеления.

Кекс «Голландский»

По одному добавьте яйца, взбивая масло после каждого яйца.

Кекс «Голландский»

Просейте в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешайте все лопаткой, одну ложку муки оставьте для изюма.

Кекс «Голландский»

Подготовленный и обсушенный изюм смешайте с мукой.

Кекс «Голландский»

Добавьте изюм в тесто. Получается пышное и густоватое тесто, как крем.

Кекс «Голландский»

Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и сделайте надрез по центру. Я прокладываю форму качественным пергаментом, к нему ничего не прилипает. Но можно форму чуть смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекайте кекс при 180 градусах 45-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы, в которой вы печете кекс, и от особенностей именно вашей духовки. Если верх кекса быстро румянится, то накройте его фольгой. Обязательно проверьте готовность кекса шпажкой, она должна выходить из теста полностью сухой.

Кекс «Голландский»

Готовый «Голландский» кекс остудите в форме, а затем извлеките. Дайте ему полностью остыть перед разрезанием. По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой.

Кекс «Голландский»

Очень вкусная выпечка, рука постоянно тянется взять еще и еще кусочек.

Кекс «Голландский»

Приятного кофепития!

Кекс «Голландский»

Кекс «Голландский» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт