Всем привет! Сегодня у нас с вами особенный мини-гость – любимый десерт школьников и их мам. Наш кекс в чашке в микроволновке готовится практически на ходу. Идеально сочетается со свежей клубникой.
В сезон ягод рецепт кекса настолько популярен, что невозможно пройти мимо. Моя старшая дочь-сладкоежка и ее подружки — тоже. Девочки согласны готовить это мини-чудо целыми днями. С радостью расскажу и покажу, какая получается сладкая вкуснятина из минимального количества ингредиентов.
Продукты возьмите из списка. Клубника – необязательный ингредиент. Можно обойтись без нее.
Сливочное масло топится и охлаждается. Смешивается с сахарным песком.
Взбивается миксером в кремовую массу.
В массу разбивается теплое куриное яйцо. Всё перемешивается.
Затем — теплое молоко и перемешать.
Разрыхлитель для теста и молотая корица. Продолжаем взбивать массу миксером.
На последнем этапе вводится пшеничная мука. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто – примерно 2-3 ст.л.
Получится масляно-бисквитное тесто с консистенцией густой сметаны.
Клубника нарезается дольками. Отправляется в миску с тестом.
Аккуратно перемешивается. Чтобы клубничные дольки не превратились в пюре для перемешивания, нужно использовать ложку.
Дно чашки смазывается сливочным маслом. Чашка заполняется тестом на 2/3 от основного объема. Из получившегося может получиться два миниатюрных кекса в чашке объемом 200 мл.
Чашка с тестом отправляется в микроволновую печь на 3 минуты. Кекс в чашке в микроволновке готов!
Перед нежным и ароматным мини-кексом со вкусом клубники невозможно устоять. Остывший десерт подается прямо в чашке. Приятного чаепития!