- Мандарин — 3 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формочек)
Наконец-то мне подарили силиконовые формы для выпечки! Целый набор различных форм и объёмов. Моему счастью не было предела! Я сразу взялась за готовку с их помощью. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Я раньше не делала такую выпечку, но попробовав один раз, делаю её снова и снова. Вам тоже расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках. Количество ингредиентов расписала на 4 порции, но вы пропорционально увеличивайте их и готовьте больше. Кексы получаются очень ароматными с цитрусовой ноткой.
Количество порций: 4
В самом начале поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Яйца взбейте миксером вместе с сахаром.
Просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Всыпьте их в яичную смесь.
Теперь мандарины помойте и очистите их от кожуры, а также плёнок на дольках. Ещё удалите все семечки. Мелко нарежьте мякоть. Добавьте её к тесту и хорошенько перемешайте.
Силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом. Влейте тесто в каждую, заполнив её на 3/4 объёма.
Кексы запекайте в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и достаньте из формочек. Приятного аппетита!