-
Масло сливочнoe
250 Грамм -
Яйца
4 Штуки -
Сахар
200 Грамм -
Ванильный сахар
5 Грамм -
Крахмал картофельный
150 Грамм -
Мука пшеничная
150 Грамм -
Какао-порошок
2 Чайных ложки -
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. «Варшавский» кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту.
Описание приготовления:
Говорят, что этот кекс действительно родом из Варшавы. Чем и обязан своему названию. В любом случае выпечка замечательная: нежная, ароматная, простая и вкусная.
Количество порций
10
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.
В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Насыпьте крахмал, перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.
В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.
Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.
После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.
Кекс «Варшавский» готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.