- Овсяная мука — 60 Грамм
- Рисовая мука — 100 Грамм
- Миндальная мука — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Банан — 2 Штуки (среднего размера)
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
- Вода — 60 Миллилитров (или растительное молоко)
- Брусника — 1/2 Стакана
- Корица — 3/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс без глютена и молока. Для миндальной муки можно просто измельчить орехи и потом просеять их. Банан можно заменить на яблочное пюре. Ягоды выбирайте на свой вкус, особенно вкусно получается с черникой. Выпечка отлично подойдет для повседневного чаепития.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Разомните бананы в пюре. Добавьте растопленное кокосовое масло, растительное молоко или воду, взбейте блендером до однородной консистенции.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Соедините сухую и влажную смесь.
Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Полностью остудите кекс, перед тем, как нарезать. Приятного аппетита!