Кекс «Бархатная ночь»

Кекс «Бархатная ночь» Кексы
Кекс «Бархатная ночь»


 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на свой риск добавила немного рисовой муки. Результат меня не разочаровал. Такой кекс можно печь постоянно, он никогда не надоест.

Для кекса нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кекса с грецкими орехами

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Шоколад растопить

Орехи размолоть в блендере до мелкой крошки.

Грецкие орехи перемолоть в блендере

Масло комнатной температуры размять с сахаром до однородности и побеления. По одному добавить яйца и взбить миксером.

Сливочное масло с яйцом

Затем добавить растопленный шоколад и коньяк и хорошо размешать.

Готовим тесто для кекса

Всыпать молотые орехи.

Добавить в тесто грецкие орехи

Затем —  рисовую муку с разрыхлителем. Тесто смешать до однородности.

Тесто для шоколадного кекса с грецкими орехами

Вылить в форму и поставить выпекать при 175 гр на 35-40 минут. Готовность проверять шпажкой. Она должна оставаться сухой.

Шоколадно-ореховое тесто в форме

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой , а можно полить растопленым шоколадом и украсить орехами.

Запекаем кекс с грецкими орехами

Шоколадный кекс с грецкими орехами готов. Угощайтесь!

Кекс Бархатная ночь

Настоящее наслаждение…

Рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт