Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на свой риск добавила немного рисовой муки. Результат меня не разочаровал. Такой кекс можно печь постоянно, он никогда не надоест.
Для кекса нам понадобятся такие продукты:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Орехи размолоть в блендере до мелкой крошки.
Масло комнатной температуры размять с сахаром до однородности и побеления. По одному добавить яйца и взбить миксером.
Затем добавить растопленный шоколад и коньяк и хорошо размешать.
Всыпать молотые орехи.
Затем — рисовую муку с разрыхлителем. Тесто смешать до однородности.
Вылить в форму и поставить выпекать при 175 гр на 35-40 минут. Готовность проверять шпажкой. Она должна оставаться сухой.
Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой , а можно полить растопленым шоколадом и украсить орехами.
Шоколадный кекс с грецкими орехами готов. Угощайтесь!
Настоящее наслаждение…