- Банан — 2 Штуки (очень спелые)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 5 Ст. ложек
- Кокосовая стружка — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Карамель — 3-4 Ст. ложек
Восхитительно ароматный кекс! Любителям сладких тропических ароматов непременно нужно испечь этот кекс. Впрочем, попробовать этот кекс необходимо и всем любителям хрустящей карамельной корочки! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и ароматный кекс! Самое настоящее райское наслаждение, да еще какое — бананово-кокосовое… Забегая вперед, хочу дать небольшой совет: кокосовую стружку дополнительно измельчите в кофемолке, так она лучше пропитается карамелью. Итак, рассказываю как приготовить банановый кекс с кокосовой карамелью.
Количество порций: 10
Яйца взбейте с сахаром (не менее 2 минут) до образования белой пышной массы.
Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать.
Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.
Добавьте кусочки бананов и взбейте еще раз все вместе.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и ванилин. Вымешивайте тесто на низких оборотах миксера. Всыпьте половину кокосовой стружки и перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на половину, иначе карамель может убежать!
Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца стружки. Затем достаньте форму из духовки и полейте кекс карамелью. Верните в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Выньте кекс на решетку и острым ножом сделайте наметку разрезов поверх карамельного слоя, чтобы затем без проблем резать остывший кекс.
Остудите и подавайте к чашечке кофе со сливками!