По семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных и доступных рецептов.
Например, вот такой ароматный кекс приготовлен на основе французского кекса «Четыре четверти». Добавив в базовый состав теста какой-либо сухой кисель, можно получить кекс с фруктовым или ягодным ароматом: черничным, персиковым, клюквенным, земляничным и т.д. Очень желательно, чтобы в состав заготовки киселя входили натуральные компоненты, а не ароматизаторы. Количество сахара подбирайте по своему вкусу и в зависимости от того, содержится ли сахар в упаковке используемого киселя.
Для приготовления ароматного кекса подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом разотрите желтки яиц с сахаром.
Удобнее это делать при помощи кухонной техники.
Затем добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, тщательно перемешайте и взбейте.
Соедините муку с сухим киселем и перемешайте со сладкой масляной массой.
Взбейте в пышную пену белки и аккуратно введите белковую массу в тесто.
Тесто переложите в смазанную форму или в несколько формочек и выпекайте в духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа, т.е. ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на высоту теста в форме.
Я отвлеклась и немного прозявила время, поэтому края моего кекса немного подгорели, но все-таки остались съедобными))
Ароматный кекс готов. Приятный на вкус и интересный по цвету.
По желанию его можно как-нибудь украсить или даже использовать в качестве основы для тортов.
Приятного чаепития!