- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Молоко сгущенное — 150 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яичные белки — 3 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Кислота лимонная — 1 Щепотка
Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда.
Описание приготовления:
Эти новогодние кексы — настоящий подарок для маленьких сладкоежек. Испеките кексы, взбейте крем, а украсить кексы смогут даже дети. Шоколадное тесто и сливочный крем — это гармоничный вкус и незабываемое удовольствие! Итак, смотрите, как приготовить шоколадные кексы «Шапка Деда Мороза».
Количество порций: 9
В емкости смешайте яйца, ванилин, сливочное масло и сгущенку.
Добавьте какао-порошок и тертый шоколад. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и опять смешайте.
Формы до половины заполните тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяйте сухой спичкой.
Для крем, соедините белки, ванильный и простой сахар, лимонную кислоту. Немного взбейте миксером и поставьте на водяную баню. Взбивайте крем на водяной бане в течение 10 минут.
Снимите с огня и взбивайте крем миксером еще около 3 минут.
Украсьте кексы кремом, сделайте колпаки при помощи кондитерского мешка и «опушку» шапки.