- Сосиски
3 Штуки (длинные) - Сыр твердый тертый
50 Грамм - Мука пшеничная
250 Грамм - Масло оливковое
80 Грамм - Молоко
100 Грамм - Разрыхлитель
10 Грамм - Орегано
1 Чайная ложка - Соль
1/2 Чайных ложки - Яйцо куриное
3 Штуки - Перец черный молотый
По вкусу
Этими бесподобными закусочными кексами можно начать свой день, приготовив их на завтрак, подать их в качестве перекуса в течение дня, а можно и на природу взять, если проголодаетесь во время прогулки.
Описание приготовления:
Несладкая выпечка с сосисками понравится не только детям, от нее будут в восторге и взрослые. Подавать их можно как теплыми, так и остывшими, обязательно с любимым кетчупом. Также можно полить их слегка горчицей при желании.
Количество порций
9
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, взбейте все вилкой до однородного состояния.
Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Отмерьте необходимое количество муки, всыпьте разрыхлитель, соль и перец, добавьте сушеный орегано, перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Одну сосиску нарежьте мелким кубиком, переложите в тесто вместе с натертым сыром и перемешайте в последний раз. Тесто не должно получиться слишком густым, при необходимости подлейте еще немного молока.
Форму для кексов выстелите бумажными манжетками, выложите в каждую по полной столовой ложке с горкой теста. Оставшиеся сосиски нарежьте кусочками около 3 сантиметров, вставьте в каждую заготовку. Постарайтесь утопить сосиски в тесте поглубже. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут в режиме «верх/низ», противень установите ровно посередине духовки. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.
Остудите готовые кексы на решетке.
Выпечка получается очень сытной и калорийной.
Перед подачей полейте каждый кекс любимым кетчупом, можно добавить пару капель горчицы. Кексы «Хот-доги» готовы!