- Творог — 300 Грамм
- Кабачки — 100 Грамм
- Миндальная мука — 60 Грамм
- Пшеничная мука — 60 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Томаты — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Тыквенные семечки — 40 Грамм
Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан».
Описание приготовления:
Творог часто использую для выпечки. Благодаря ему получается приятная текстура, а тесто дышит. Можно сделать сладкие кексы, но мне понравился такой интересный рецепт. Кексы можно подавать на завтрак, на ужин. Их удобно взять с собой на природу или на работу для перекуса.
Количество порций: 12
1. В миску просейте миндальную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, щепотку перца. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок, добавьте их в миску, а также нарезанные мелко томаты и тыквенные семечки.
2. В другой миске взбейте яйца с водой, перелейте их в тесто, добавьте творог, 20 грамм «Пармезана», оливковое масло. Все хорошенько смешайте.
3. В формы для кексов выложите по столовой ложке теста, посыпьте кексы оставшимся тертым сыром. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
4. Готовые кексы переложите из формы на решетку для остывания.
5. Подавайте их спустя пару минут или храните до 2-х дней.