Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.
Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.
Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.
Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.
В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод — по 1-2 ч.л.
Закрыть начинку тестом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.
Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!