Кексы с ягодной начинкой

Кексы с ягодной начинкой Кексы
Кексы с ягодной начинкой


Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.

Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кексы с ягодной начинкой

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.

Кексы с ягодной начинкой

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.

Кексы с ягодной начинкой

Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.

Кексы с ягодной начинкой

Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.

Кексы с ягодной начинкой

Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.

Кексы с ягодной начинкой

В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод — по 1-2 ч.л.

Кексы с ягодной начинкой

Закрыть начинку тестом.

Кексы с ягодной начинкой

Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.

Кексы с ягодной начинкой

Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.

Кексы с ягодной начинкой

Приятного аппетита!

Кексы с ягодной начинкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт