- Банан — 1 Штука
- Кефир — 130 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 160 Грамм
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
- Шоколадные капли — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Самая «удобная» выпечка — это кексы. Набор продуктов может быть самым разнообразным, по времени приготовления не затратные. Предлагаю попробовать один из вариантов кексов, добавив шоколад.
Описание приготовления:
Готовые кексы имеют умеренную сладость, но количество сахара вы можете регулировать по вкусу, учитывая вкус шоколадных капель. Также, вместо кефира вполне подойдет фруктовый йогурт. Фантазируйте!
Количество порций: 14
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с сахаром и солью.
Разомните банан вилкой, добавьте кефир и размешайте.
В яичную массу добавьте кефир с бананом, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
В последнюю очередь добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кексовое тесто разлейте по бумажным формам или в формы для выпечки, предварительно смазав маслом.
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-35 минут.
Учитывайте особенности своей духовки!
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-35 минут.
Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени, готовые кексы достаньте из духовки.
Извлеките из формы и охладите.
Приятного аппетита!