- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (2 шт — в тесто, 3 шт — для полуфабриката)
- Шоколад — 340 Грамм (или шоколадная крошка)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Полуфабрикат для выпечки — 500 Грамм
- Оливковое масло — 30-50 Миллилитров
- Вода — 30-50 Миллилитров
В детстве я любила печенье с капельками шоколада. Вообще такое дополнение может украсить множество выпечки, добавив оригинальности и вкуса. Я выбрала следующее решение. Попробуйте эту вкуснятину и вы!
Описание приготовления:
Вам понадобятся доступные ингредиенты и формочки для запекания. Тесто будет бездрожжевое, оно подходит для капкейков. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить кексы с шоколадной крошкой. В качестве украшения можно сделать ванильный крем, но и без него выпечка выглядит полноценной.
Количество порций: 12
В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте к ним мягкое масло и оба вида сахара. Начните взбивать смесь (лучше всего миксером).
Добавьте яйцо и ванилин. Создайте единую кремообразную консистенцию.
Добавьте шоколадные крошки. Тесто перемешайте.
В отдельной миске смешайте порошок полуфабриката для выпечки с яйцами, водой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь сделает выпечку красивого цвета, а также создаст нужную консистенцию.
Смешайте тесто и получившуюся в прошлом шаге массу.
Заполните формочки для выпечки тестом на 3/4 объёма. Формы можно смазать маслом или вложить в них бумажные подложки.
Запекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!