Кексы с черникой

Кексы с черникой Выпечка
Кексы с черникой


  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Простокваша/кефир  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 400-500 Грамм


Кексы к чаю — очень даже уместное угощение! Наверное, несмотря ни на какие диеты, каждый соблазнится этим кушаньем, ведь такое сочетание продуктов любят все. Вот, как приготовить кексы с черникой.

Описание приготовления:

Когда вы готовите тесто на кефире или простокваше, можете не гасить соду уксусом. Кислоты достаточно в кисломолочных продуктах. Если вы не уверены в качестве такого продукта, а в наше время все возможно, тогда уже перестрахуйтесь и капните на соду уксуса или сбрызните ее лимонным соком.
Количество порций: 6

Кексы с черникой - фото шаг 1
Достаем сливочное масло. Оно должно полежать в тепле, чтобы стать мягким. Затем растираем его с сахаром. Вбиваем туда пару яиц. Все перетираем.

Кексы с черникой - фото шаг 2
Вливаем в масляную смесь простоквашу. Можно использовать кислое молоко или кефир по желанию и потребностям. Просеиваем муку порционно, взбивая венчиком или миксером. В конце добавляем соду и ванилин. Гасить соду не обязательно, так как простокваша уже кислая и без проблем вступит с содой в реакцию.

Кексы с черникой - фото шаг 3
Достаем из морозилки чернику. Ее надо разморозить. Лучше сделать это загодя, чтобы потом уже не ждать. Чернику перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы ягоды стали сухими. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем.

Кексы с черникой - фото шаг 4
Берем силиконовую или другую формочку для готовки кексов. Смазываем ее растительным маслом или просто посыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто с начинкой в лунки. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем по времени. Кексы с черникой получились чрезвычайно аппетитными!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт