Кексы с тунцом

Кексы с тунцом Выпечка
Кексы с тунцом


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тунца в собственном соку  — 200 Грамм
  • Натурального йогурта  — 170 Грамм
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Блинной муки  — 150 Грамм
  • Веточки петрушки  — 2 Штуки
  • Веточка кинзы  — 1 Штука
  • Веточка укропа  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 1 Чайная ложка
  • Маслины без косточек  — 1 Штука (для украшения)
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления кексов с тунцом
Количество порций: 1

Кексы с тунцом - фото шаг 1
Рыбу положить на дуршлаг, и дать стеч соку. Потом переложить в ёмкость
и хорошенько размять вилкой. Зелень промыть, обсушить и разобрать на листики,
затем мелко порубить.
Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль
и разрыхлитель. Тщательно перемешать,
чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.

Кексы с тунцом - фото шаг 2
Назогреть духовку до 190 °С. Смазать
формы для кексов сливочным маслом. Одинаковыми порциями выложить тесто.
Маслины порезать на две половинки и слегка
вдавить в тесто разрезом вверх.
Выпекать 15-18 мин , до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт