Подготовить продукты для кексов с ревенем. Стебли ревеня помыть.
В миску всыпать муку, дрожжи, соду, соль и ванильный пудинг. Слегка перемешать сухие ингредиенты.
Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.
Ревень нарезать на кубики 1х1 см. У меня молодые стебли ревеня и поэтому я не снимала кожицу. Если кожица загрубевшая, то лучше её снять.
Добавить кубики ревеня в сухие ингредиенты и перемешать ложкой.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, до пышного состояния и растворения сахара.
В миску с сухими ингредиентами и ревенем добавить клубничный конфитюр, можно добавить ложку любого варенья.
Влить молоко.
Влить растительное масло.
Перемешать массу ложкой, она получится вязкой.
Влить яичную массу и перемешать тесто лопаткой до полного соединения ингредиентов.
Разложить тесто по формочкам, я использовала бумажные вкладыши. Заполнять формочки больше чем наполовину.
Выпекать кексики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой зубочистки.
Готовые кексы с ревенем присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусные кексы получились. Посмотрите, какие они нежные на разрезе.
Приятного аппетита!