- Кефир — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Повидло — 6 Чайных ложек
Что может быть вкуснее свежей, домашней выпечки? Кексы с повидлом — это лакомство, от которого очень трудно отказаться.
Описание приготовления:
Существует огромное множество приготовления кексов. На какой основе их только не готовят. Сегодня предлагаю рецепт кексов с повидлом. Кексы на кефире всегда получаются мягкими и пышными. Для приготовления такого вкусного лакомства понадобятся простые ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Варенье можно использовать любое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Готовятся кексы очень просто поэтому с ними справится даже неопытная хозяйка.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте сахар, взбейте до появления пены.
Влейте кефир, растительное масло и перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Силиконовые формы заполните тестом на 1/4.
Чайной ложкой выложите повидло.
Выложите оставшееся тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Кексы с повидлом готовы. Приятного аппетита!