Кексы с начинкой

Кексы с начинкой Выпечка
Кексы с начинкой


  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Пудра сахарная  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Вареная сгущенка  — 100 Грамм (или другая начинка по вкусу)


Как приготовить кексы с начинкой, можно узнать из этого простого рецепта, который поможет сделать их неповторимым лакомством за незначительный промежуток времени. Будет очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами очень интересный рецепт, который просто использовать для домашней выпечки. Кексы с начинкой получаются легкими и вкусными. Они не перегружены жирами и поэтому их можно попробовать даже тем, кто предпочитает сидеть на диете. Начинка может быть разнообразной. Кроме вареного сгущенного молока можно положить густой джем, кусочки шоколада. Готовится эта выпечка очень просто и под силу даже тем, кто только начинает пробовать свои силы в кулинарии.
Количество порций: 8

Кексы с начинкой - фото шаг 1
1. Просейте муку. Затем все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахарную пудру и муку смешайте в одной миске. Возьмите яйцо и вбейте в отдельную миску. Добавьте к нему молоко и размешайте. Затем влейте растительное масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.

Кексы с начинкой - фото шаг 2
2. Влейте яично-молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте до однородности (без комочков). Возьмите формочки и промажьте их маслом. Затем выложите 1 или 1,5 ст. ложек теста в каждую форму. Положите начинку из вареного сгущенного молока и сверху налейте небольшое количество теста, чтобы оно прикрывало начинку.

Кексы с начинкой - фото шаг 3
3. Заполненные тестом на 2/3 формочки поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы до готовности на протяжении 25 минут. Готовые кексы подавайте теплыми или полностью остывшими (по желанию) к кофе, чаю, какао, молоку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт