Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, а кусочки белого шоколада практически не теряют своей первоначальной формы. Эти кексы сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует близких или гостей.
Готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
В другой миске растапливаю сливочное масло, добавляю йогурт и коричневый сахар.
Взбиваю венчиком ингредиенты.
Воду довожу до кипения, добавляю в миску с йогуртовой смесью, перемешиваю.
Сухие ингредиенты заливаю жидкой смесью.
Перемешиваю ингредиенты до исчезновения сухих комочков.
Белый шоколад нарезаю небольшими кубиками.
Добавляю шоколад в тесто.
Еще раз перемешиваю тесто.
Кексы можно выпекать как в обычных формах для кекса, так и в бумажных стаканчиках. Если выпекать в формах, то их нужно смазать растительным маслом. Я выпекаю в бумажных стаканчиках, поэтому не смазываю маслом. Стаканчики помещаю в форму для кексов.
Выкладываю тесто в стаканчики (тесто должно занимать не более 3/4 стаканчика).
Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность кексов проверяю с помощью зубочистки.
Кексы с кусочками белого шоколада готовы!
Приятного Вам аппетита!