Для приготовления кексов с красной смородиной и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Можно взять одно крупное яйцо или два небольших.
Во взбитую смесь добавить сметану и растительное масло и снова всё тщательно взбить венчиком.
Смешать муку с содой и разрыхлителем и всё вместе просеять в тесто.
Консистенция теста будет как густая сметана.
Смородину промыть и обсушить, отделить ягоды от веточек. В формочки выложить по чайной ложке теста, затем понемногу ягод и кусочек шоколадки.
Сверху закрыть начинку тестом.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут. Затем кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек.
Кексы получаются очень мягкими и воздушными — отличная летняя выпечка! По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!