У нас, в Архангельской области, растет много лесных ягод, таких как морошка, брусника, клюква, черника, голубика. И, конечно, самая популярная выпечка здесь – с нашими таежными ягодами, которые не только полезны, но и вкусны.
Предлагаю приготовить кексы с белым шоколадом и клюквой. Кислинка клюквы прекрасно сочетается со сладостью теста. Получаются ароматные нежные кексы.
Готовлю продукты по списку.
Белый шоколад ломаю на дольки.
Растапливаю его на водяной бане.
Клюкву соединяю с одной чайной ложкой ванильного сахара и двумя столовыми ложками муки.
Перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю яйца и сахар.
Взбиваю их миксером.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сливки, йогурт и растопленный белый шоколад.
Снова немного взбиваю ингредиенты миксером.
Добавляю к яичной смеси муку, просеянную с разрыхлителем, оставшийся ванильный сахар, клюкву.
Аккуратно с помощью ложки перемешиваю тесто.
Тесто выкладываю в формочки для кексов.
Выпекаю кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 20-22 минут. Готовность кексов проверяю с помощью зубочистки. У меня получилось 16 кексов.
Кексы с белым шоколадом и клюквой готовы!
Приятного Вам чаепития!