Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»

Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба" Вторые блюда
Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


  • Филе куриное


    250 г

  • Молоко

    (или сливки)

    120 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формочек)

    20 г

  • Яйцо перепелиное

    (по количеству формочек)

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления:

  • Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


    Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим.
    А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через мясорубку, можно «на бис» — 2 раза, блюдо будет только нежнее и воздушнее. Не ленитесь, детям готовим.
    В готовый фарш добавляем желток. В принципе, можно и яйцо целиком, но с желтком вкуснее.

  • Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


    Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.

  • Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


    Фарш тщательно перемешиваем и солим. Тут внимание — НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё.

  • Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


    Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые — смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.

  • Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


    Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем — не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно — это 15-20 минут с начала установки в духовку.
    Достаём, и не вынимая из формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая.

  • Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


    В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие — дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки — это будут глазки, а ротик соусом нарисуете?
    Как вы поняли, украшение — простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать. Если ваши формочки в виде машинок или мишек — украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась.
    Ставим наши «кексики» обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум.

  • Кексы-суфле для детей  "Курочка Ряба"


    Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой.
    Подавать со свежими овощами.
    Думаю, взрослые тоже не откажутся присоединиться к детской трапезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт