- Мука — 195 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (+ 1 ст. ложка для посыпки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 80 Миллилитров (без запаха)
- Яйцо — 1 Штука (большое)
- Молоко — 80-120 Миллилитров
- Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
- Черника — 1 Стакан (или голубика)
Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас!
Описание приготовления:
Хранить такие кексики можно в закрывающемся пакете при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (их не размораживаем). Тесто должно быть плотным, но не сухим, а как будто бы влажным.
Количество порций: 8-10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло влейте в мерный стакан (не менее 250 мл объемом), добавьте яйцо, затем долейте до отметки в 250 мл молока, добавьте экстракт ванили. Все перемешайте. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой. Добавьте промытые ягоды и снова все перемешайте.
Аккуратно заполните тестом формочки для выпечки. Важно не заполнять их до конца, т.к. кексики ещё поднимутся. Сверху каждый будущий кексик немножко присыпьте сахаром (по желанию).
Выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут (до сухой спички). Приятного аппетита!