Для приготовления кексов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.
К яичной массе влейте тёплую сыворотку и растопленное на водяной бане (или микроволновой печи) сливочное масло.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто, по консистенции подобное домашней сметане. В самом конце добавьте подготовленный изюм и снова перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут.
После чего разложите его по порционным формочкам (у меня — силиконовые), заполняя их на 2/3 объема, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кексы до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные, нежные кексы на сыворотке готовы.
Дайте им немного остыть, после чего достаньте из формочек и можете подавать на стол.
В качестве дополнения отлично подойдёт чашечка ароматного чая, кофе или молока.
Приятного аппетита!