- Масло сливочное — 90 Грамм
- Кисель сухой — 90 Грамм (1 пакетик)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Если вам срочно нужно что-то сообразить к чаю, этот рецепт как раз для вас. Я расскажу, как приготовить кексы на сухом киселе: 5 минут замешивать и 25 выпекать. Вкусно, быстро, с приятным ароматом.
Описание приготовления:
Это количество ингредиентов рассчитано на 6 кексиков, поэтому заранее продумайте, в каком количестве вам необходимо угощение. Структура готовых кексов получается мелкопористой. В зависимости от выбранного вами сухого киселя кексики будут иметь определенный аромат.
Количество порций: 2-3
1. Пачку сухого киселя смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером.
2. Яйца добавляйте по одному, при этом не выключайте миксер.
3. В полученную массу частями добавьте 5 ст. ложек муки (с горкой) и разрыхлитель. Перемешивайте сначала миксером, а потом ложкой. Тесто должно получиться густым, тяжелым.
4. Разложите тесто по силиконовым формочкам, ничем их не смазывая.
5. Выпекать их нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Кексы готовы. Дождитесь, чтобы они остыли, присыпьте сахарной пудрой и приступайте к поеданию! 🙂