Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках… Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с разными ликерами, но в основном домашними мятном или кокосовом, также видела варианты с бейлисом. Вкусные, ароматные, простые в приготовлении. Попробуйте в виде маленьких кексов или одним большим.
Подготовьте ингредиенты:
Промытый и ошпаренный изюм замочите в ликере, тут — домашний кокосовый и займитесь приготовлением теста.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте расплавленное сливочное масло и теплое молоко, перемешайте.
Взбейте массу с мукой с разрылителем.
Вмешайте изюм вместе с ликером.
Разложите тесто по смазанным формочкам.
Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах.
Время зависит от размеров формочек, такие ка как на фото — 20 минут.
Кексы с изюмом готовы.
Готовые остывшие кексы по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!