Для сока
Морковь
(средний размер моркови)
—
1 штМандарин
—
1 шт
Для теста
Кефир
—
200 млСок
(мандариново-морковный)
—
50 млСахар
—
100 гЯйцо куриное
(С 0)
—
1 штМасло подсолнечное
—
80 млМука пшеничная
/
Мука
—
250 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Соль
—
1 щепот.Цедра мандарина
(с одного мандарина)
—
2 ч. л.Корица
—
0.5 ч. л.Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Мандарин тщательно моем, т к нам понадобится кожица. Морковь режем на кусочки, мандарин делим на дольки, убирая косточки из них. Отжимаем сок. Морковь и мандарин вместе-получаем морковно-мандариновый сок 100 мл. Сок можно взять и покупной. Для кексов мне понадобится 50 мл. Снимаем с кожицы мандарина цедру.
-
Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло подсолнечное и всё венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем, добавляя понемногу в смесь.
-
В тесто добавляем сок. Получается вот такой красивый цвет. Венчиком тщательно соединяем.
-
Выкладываем цедру и ложкой перемешиваем тесто.
-
Греем духовку до т-180 С. Берём формы для кексов. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу водой. Разливаем тесто на 2/3 высоты формы. Ставим кексы в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовы! Даём остыть и вынимаем кексы из форм легко.
-
Кексы я поместила в бумажные формочки. Соединила сахарную пудру с корицей и присыпала кексы через ситечко.
-
Пробуем! Вкусно! Простые, несложные кексы, а столько удовольствия. Пахнут мандаринами и корицей. Делала на Старый Новый год. Праздничные зимние кексы. Вот такой яркий разлом у кексов.