Кексы мандариново-морковные

Кексы мандариново-морковные Изделия из теста
Кексы мандариново-морковные


Для сока

  • Морковь

    (средний размер моркови)

    1 шт

  • Мандарин


    1 шт

Для теста

  • Кефир


    200 мл

  • Сок

    (мандариново-морковный)

    50 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Цедра мандарина

    (с одного мандарина)

    2 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Кексы мандариново-морковные


    Мандарин тщательно моем, т к нам понадобится кожица. Морковь режем на кусочки, мандарин делим на дольки, убирая косточки из них. Отжимаем сок. Морковь и мандарин вместе-получаем морковно-мандариновый сок 100 мл. Сок можно взять и покупной. Для кексов мне понадобится 50 мл. Снимаем с кожицы мандарина цедру.

  • Кексы мандариново-морковные


    Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло подсолнечное и всё венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем, добавляя понемногу в смесь.

  • Кексы мандариново-морковные


    В тесто добавляем сок. Получается вот такой красивый цвет. Венчиком тщательно соединяем.

  • Кексы мандариново-морковные


    Выкладываем цедру и ложкой перемешиваем тесто.

  • Кексы мандариново-морковные


    Греем духовку до т-180 С. Берём формы для кексов. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу водой. Разливаем тесто на 2/3 высоты формы. Ставим кексы в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Кексы мандариново-морковные


    Готовы! Даём остыть и вынимаем кексы из форм легко.

  • Кексы мандариново-морковные


    Кексы я поместила в бумажные формочки. Соединила сахарную пудру с корицей и присыпала кексы через ситечко.

  • Кексы мандариново-морковные


    Пробуем! Вкусно! Простые, несложные кексы, а столько удовольствия. Пахнут мандаринами и корицей. Делала на Старый Новый год. Праздничные зимние кексы. Вот такой яркий разлом у кексов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт