Кексы куриные

Кексы куриные Вторые блюда
Кексы куриные


  • Фарш куриный


    400 г

  • Капуста пекинская


    80 г

  • Перец болгарский


    80 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    3 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Имбирь

    (длиной 1-1,5 см)

    1 ломт.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    1 ст. л.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Кексы куриные


    Приготовим необходимые ингредиенты. Морковь, лук, перец сладкий нарезаем мелкими кубиками. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем. Имбирь и чеснок измельчаем на терке.

  • Кексы куриные


    Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем лук репчатый и морковь, обжариваем 5 минут.

  • Кексы куриные


    Добавляем сладкий перец и пекинскую капусту. Обжариваем ещё 5 минут. Огонь выключаем. Овощи остужаем.

  • Кексы куриные


    В миску выкладываем овощи, кукурузу, зелень (у меня зелёный лук).

  • Кексы куриные


    Вливаем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Кексы куриные


    Выкладываем фарш.

  • Кексы куриные


    Добавляем чеснок, имбирь и соевый соус, хорошо перемешиваем.

  • Кексы куриные


    Если фарш получился жидковатым, добавляем 1-2 ст. л. манки. Ещё раз перемешиваем, при необходимости подсаливаем. Мне достаточно соли в соевом соусе.

  • Кексы куриные


    Фарш перекладываем в формочки и выпекаем в разогретой духовке при 200-210 С 30 минут.

  • Кексы куриные


    Ну вот, наши запеканочки готовы. При желании можно перед запеканием посыпать тертым сыром.

  • Кексы куриные


    Сервируем и подаём немедленно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт