- Мука — 2,5 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сахарный песок — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1,5 Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
- Красный пищевой краситель — 2 Ст. ложки
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 2-2,5 Стакана
Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.
Описание приготовления:
Готовые кексы можно украсить любой глазурью, а также разными кондитерскими изделиями: цветами, бусинками, жемчужинами или обычными орехами, кокосовой стружкой. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях невозможно, однако, все гораздо проще, чем кажется. Вместо красного пищевого красителя можно использовать другой цвет.
Количество порций: 24-30
1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.
2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.
3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.
4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.
6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.
8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.
9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.
10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.