Кексы "Красный бархат" с глазурью

Кексы "Красный бархат" с глазурью Выпечка
Кексы "Красный бархат" с глазурью


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
  • Красный пищевой краситель  — 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-2,5 Стакана


Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.

Описание приготовления:

Готовые кексы можно украсить любой глазурью, а также разными кондитерскими изделиями: цветами, бусинками, жемчужинами или обычными орехами, кокосовой стружкой. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях невозможно, однако, все гораздо проще, чем кажется. Вместо красного пищевого красителя можно использовать другой цвет.
Количество порций: 24-30

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 1
1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 2
2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 3
3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 4
4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 5
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 6
6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 8
8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 9
9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.

Кексы "Красный бархат" с глазурью - фото шаг 10
10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт