Кексы-корзиночки

Кексы-корзиночки Выпечка
Кексы-корзиночки


  • Мука  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Мята  — 1/3 Пучка
  • Варенье малиновое  — 200 Грамм


Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально.

Описание приготовления:

У меня в запасе было готовое варенье из малины, которое использовал для наполнения таких корзиночек. Можно использовать фрукты, ягоды, а также несладкие наполнители, например, сыр, морепродукты, овощи и зелень. К столу выпечку подают уже остывшей.
Количество порций: 12

Кексы-корзиночки - фото шаг 1
1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем достаньте и натрите на крупной терке, просейте к нему муку и перетрите в крошку, добавьте измельченную мяту и сахарную пудру, замесите тесто (если нужно, то добавьте столовую ложку воды).

Кексы-корзиночки - фото шаг 2
2. Посыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырежьте круглые формочки.

Кексы-корзиночки - фото шаг 3
3. Формы для кексов смажьте растительным маслом и уложите внутрь каждой круглую форму из теста.

Кексы-корзиночки - фото шаг 4
4. Заполните формы вареньем (по 1-2 столовой ложке). Из оставшегося теста вырежьте сердечки и уложите в каждую формочку.

Кексы-корзиночки - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Затем достаньте выпечку из форм и остудите, к столу подавайте уже остывшей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт