- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 Стакан
- Сахар — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Ванильный сироп — 2-3 Капель
- Черника — 2/3 Стакана
- Овсяное молоко — 3/4 Стакана
Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.
Описание приготовления:
Ниже я напишу подробнее, как приготовить кексы из цельнозерновой муки. Чернику можно заменить на любую другую ягоду. Но если вы используете замороженную, то по времени кексы необходимо выпекать на 3-4 минуты дольше.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
А в другой жидкие.
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.
Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.
Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.
Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!