Кексы из цельнозерновой муки

Кексы из цельнозерновой муки Выпечка
Кексы из цельнозерновой муки


  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Ванильный сироп  — 2-3 Капель
  • Черника  — 2/3 Стакана
  • Овсяное молоко  — 3/4 Стакана


Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.

Описание приготовления:

Ниже я напишу подробнее, как приготовить кексы из цельнозерновой муки. Чернику можно заменить на любую другую ягоду. Но если вы используете замороженную, то по времени кексы необходимо выпекать на 3-4 минуты дольше.
Количество порций: 2-4

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 2
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 3
А в другой жидкие.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 4
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 5
Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 6
Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 7
Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт