Кексы из творожной массы

Кексы из творожной массы Выпечка
Кексы из творожной массы


  • Творожная масса  — 200 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука  — 80-100 Грамм


Кексы из творожной массы получаются очень мягкие, пышные, вкусные. Готовить их довольно быстро и просто. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых или бумажных формочках.

Описание приготовления:

Готовить кексы можно не только из творожной массы, но и из обычного творога. Чтобы они получились высокими, обязательно следует добавить соду или разрыхлитель. Также можно добавить курагу, изюм, кусочки шоколада для более оригинального вкуса.
Количество порций: 3

Кексы из творожной массы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кексы из творожной массы - фото шаг 2
В миску выложите творожную массу, вбейте куриное яйцо, добавьте сахар.

Кексы из творожной массы - фото шаг 3
Затем добавьте соду.

Кексы из творожной массы - фото шаг 4
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Кексы из творожной массы - фото шаг 5
Добавьте муку.

Кексы из творожной массы - фото шаг 6
Перемешайте тесто, а затем разложите его в силиконовые или бумажные формочки.

Кексы из творожной массы - фото шаг 7
Отправьте кексы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Кексы из творожной массы - фото шаг 8
Кексы из творожной массы готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт