- Творожная масса — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Мука — 80-100 Грамм
Кексы из творожной массы получаются очень мягкие, пышные, вкусные. Готовить их довольно быстро и просто. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых или бумажных формочках.
Описание приготовления:
Готовить кексы можно не только из творожной массы, но и из обычного творога. Чтобы они получились высокими, обязательно следует добавить соду или разрыхлитель. Также можно добавить курагу, изюм, кусочки шоколада для более оригинального вкуса.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творожную массу, вбейте куриное яйцо, добавьте сахар.
Затем добавьте соду.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте муку.
Перемешайте тесто, а затем разложите его в силиконовые или бумажные формочки.
Отправьте кексы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Кексы из творожной массы готовы! Приятного аппетита!