Кексы из творожной массы

Кексы из творожной массы Кексы
Кексы из творожной массы


Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также замещает сахар в чистом виде. Плюс мне достался брикет с курагой, еще одна сладость.

Тем, кто желает пышной верхушки с разломом, следует существенно увеличить дозировку муки и разрыхлителя. Структура таких кексов выйдет мягкой, пышной, булочной. Но творожный аромат — не слишком выразительный. При минимуме муки и максимальном присутствии творога приходится жертвовать объемом. А вкус радует!

Для кексов из творожной массы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кексов из творожной массы

Яйцо взбиваем со щепоткой морской соли.

Посолить яйцо

Перемешиваем с влажной творожной массой. Отдельно топим и остужаем сливочное масло.

Положить творог

Дальше размешиваем с охлажденным сливочным маслом.

Влить масло

Потом — с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками свежей хурмы.

Положить цедру и хурму

Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем к творожной массе.

Всыпать муку

Замешиваем творожное тесто для кексов, наполняем формочки, выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Разложить тесто по формочкам

Остужаем и подаем домашние кексы из творожной массы вприкуску с любимыми напитками. Вроде невзрачные, но очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт кексов из творожной массы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт