- Яйца — 2 Штуки
- Рикотта — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Не знаете, что приготовить из рикотты? Приготовьте лимонные кексы с лимонной глазурью, получится нежнейшая выпечка к чаю или к кофе. Рецепт очень простой, справится каждый.
Описание приготовления:
Если вы купили рикотту и не знаете, что с ней приготовить, испеките лимонные кексы. Получится очень вкусная, нежная и ароматная выпечка. Это очень просто! Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте сахар, взбейте в пышную массу.
Добавьте рикотту, еще раз взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте.
Добавьте цедру одного лимона.
Добавьте в тесто сок 1/3 лимона, можно больше (по желанию).
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Охладите тесто до комнатной температуры.
На этой стадии можно уже остановиться, просто присыпать кексы сахарной пудрой, а можно быстро приготовить лимонную глазурь. Для этого потребуется 50 грамм сахарной пудры и пара столовых ложек лимонного сока.
Вливайте лимонный сок в сахарную пудру, не наоборот, потому что так можно регулировать необходимую степень густоты. Размешайте до однородности.
Кулинарной кистью нанесите лимонную глазурь на кексы, по желанию присыпьте цветной сахарной посыпкой. Кексы готовы, потому что глазурь застывает очень быстро.
Наливайте кофе или чай и наслаждайтесь вкусными кексами из рикотты.