Кексы из простокваши

Кексы из простокваши Выпечка
Кексы из простокваши


  • Простокваша  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — По вкусу (чтобы погасить соду)
  • Изюм  — 50 Грамм


Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается.

Описание приготовления:

Кто не любит домашнюю выпечку? Ароматная и вкусная, она понравится всем. Кексы на простокваше готовятся просто и быстро. Для более интересного вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты или сделать крем для топпинга или начинки. Получается хороший десерт, который можно давать детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно.
Количество порций: 4

Кексы из простокваши - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кексы из простокваши - фото шаг 2
2. В миске смешиваем простоквашу, яйца и сахар.

Кексы из простокваши - фото шаг 3
3. Масло размягчаем (можно немного подогреть в микроволновке), добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Кексы из простокваши - фото шаг 4
4. Просеиваем муку и порционно всыпаем ее к тесту, добавляем соду, погашенную уксусом.

Кексы из простокваши - фото шаг 5
5. В тесто добавляем изюм (можно цукаты, курагу, орехи).

Кексы из простокваши - фото шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, в формочки для кексов выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут.

Кексы из простокваши - фото шаг 7
7. Вынимаем из духовки и даем кексам немного остыть. Теперь можно подавать их к чаю!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт