- Простокваша — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Масло — 120 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — По вкусу (чтобы погасить соду)
- Изюм — 50 Грамм
Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается.
Описание приготовления:
Кто не любит домашнюю выпечку? Ароматная и вкусная, она понравится всем. Кексы на простокваше готовятся просто и быстро. Для более интересного вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты или сделать крем для топпинга или начинки. Получается хороший десерт, который можно давать детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно.
Количество порций: 4
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. В миске смешиваем простоквашу, яйца и сахар.
3. Масло размягчаем (можно немного подогреть в микроволновке), добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.
4. Просеиваем муку и порционно всыпаем ее к тесту, добавляем соду, погашенную уксусом.
5. В тесто добавляем изюм (можно цукаты, курагу, орехи).
6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, в формочки для кексов выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут.
7. Вынимаем из духовки и даем кексам немного остыть. Теперь можно подавать их к чаю!