- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка (рубленая) — 2 Ст. ложки
- Сыр полутвердый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 1 Штука
- Крупа гречневая (зеленая) — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Полезные кексики — один из моих любимых вариантов на завтрак! И особенно радует, что полезная выпечка способна быть вкусной и ароматной! Смотрите, как готовятся кексы из муки из зеленой гречки.
Описание приготовления:
Однажды утром я пришла к лучшей подруге на кофе. Она всегда варит вкуснейший напиток в турке. И вот к кофе она подала такие кексики. Мне они безумно понравились, рецепт я, конечно, позаимствовала!)) Теперь с удовольствием делюсь им с вами.
Количество порций: 4
Гречку промываем и держим в прохладной воде минут 20. После опять промываем и заливаем половиной стакана воды (100 мл.). Кипятим, выключаем огонь, даем настояться полчасика. Картошку чистим и натираем.
Соединяем крупу с картошкой, яйцами, специями, солью и маслом растительным. После тщательно перемешиваем массу. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Измельчаем зелень и чеснок. Докладываем к нашему тесту для кексов. После чего все перемешиваем и выкладываем в силиконовые формы до краев.
Кексы печем в духовке примерно 35-40 минут. Температура классическая — 180 С. Следим, чтобы не подгорели. Вот такие румяные солнышки получились! Приятного аппетита!)