Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой Кексы
Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой


Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой

Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Смешать яйца с сахаром

Кабачок натрите, апельсиновую цедру соскоблите, добавьте их в миску к яйцам с сахаром и туда же влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Добавить кабачки и цедру апельсина

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.

Всыпать муку

Разложите тесто по выбранным небольшим формочкам или в одну большую и выпекайте маленькие до получаса при 200 градусах, а крупный кекс — около часа.

Перелить тесто в формочки

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой готовы.

Фото кексов из кабачка с апельсиновой цедрой

Ароматные, с приятной сочной структурой, даже по-своему полезные… Приятного чаепития!

Рецепт кексов из кабачка с апельсиновой цедрой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт