- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (200мл)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки
- Вишня — 12 Штук
Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными.
Описание приготовления:
Шоколадные кексы из бисквитного теста с вишневой начинкой понравятся детям и взрослым. Этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного на десерт.
Количество порций: 12
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой.
С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.
С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.
Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить.
Разогрейте духовку до 180С.
Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/3, опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод.
Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.
Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/3, опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод.
Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.
Готовые кексы остудите в формочках.
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!