Кексы из амарантовой муки с бананом

Кексы из амарантовой муки с бананом Кексы
Кексы из амарантовой муки с бананом


Из теста для данного рецепта можно испечь как несколько небольших кексов в формочках, так и один кекс в круглой или прямоугольной форме. Добавление амарантовой муки делает выпечку особенно полезной. Мед и банан придают аромат, и орехи там тоже — в тему. У меня были грецкие орехи, но думаю, что подойдут и другие.

Попадались рецепты кексов из амарантовой муки с бананом, в составе которых вместо сливочного масла использовалось растительное (обычное подсолнечное или какие-то более полезные виды), но я пока только со сливочным попробовала. Для безглютенового варианта замените пшеничную овсяной, рисовой и т.п., не пробовала, но у меня это в планах.

Подготовьте ингредиенты для амарантовых кексов по списку.

Ингредиенты для кексов из амарантовой муки с бананом

Соедините оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте.

Соединить муку и разрыхлитель

Добавьте растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйцо. Жидкий мед — это свежий или расплавленный на плите или в микроволновке мед других лет.

Добавить масло, мед и яйцо

Перемешайте.

Замесить тесто

Банан натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера.

Добавить банановое пюре

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Готовое тесто

Разложите тесто по смазанным формочкам, заглубите в тесто кусочки грецких орехов (или другие орехи) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек, высоты теста в них и свойств духовки.

Готовые кексы из амарантовой муки с бананом

Кексы из амарантовой муки с бананом готовы.

Фото кексов из амарантовой муки с бананом

Приятного чаепития, да и с кофе, компотами, соками или молоком тоже очень вкусно.

Рецепт кексов из амарантовой муки с бананом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт