Много раз я пекла знаменитый кекс «Зебра» в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот раз решила приготовить порционные кексы «Зебра». Занятие более кропотливое, но не менее интересное и увлекательное. Для того чтоб получилась мелкая полоска, нужно накладывать в формочки по 0.5-1 ч.л. Такие кексы можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.
Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.
В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.
Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат — ещё лучше.
Приятного аппетита!