Кексы двухцветные с фундуком «Зебра»

Кексы двухцветные с фундуком "Зебра" Изделия из теста
Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сметана


    130 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок

    (с небольшой горочкой)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Фундук


    2 ст. л.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    В миску добавить яйца (4 шт.)

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Добавить общее количество сахара (150 г.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Далее добавить смесь из просеянной муки (200 г.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Далее добавить сметану (130 г.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Сливочное масло (50 г.) растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто. Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, 1/2 часть перелить в отдельную миску.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что — бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

  • Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"


    Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт