Яйцо куриное
—
4 штМасло сливочное
—
50 гМасло растительное
—
50 млСметана
—
130 гСоль
—
1 щепот.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.Ванилин
—
1/2 ч. л.Сахар
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
200 гКакао-порошок
(с небольшой горочкой)
—
1 ст. л.Сахарная пудра
—
по вкусуФундук
—
2 ст. л.
-
В миску добавить яйца (4 шт.)
-
Добавить общее количество сахара (150 г.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу.
-
Далее добавить смесь из просеянной муки (200 г.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.
-
Далее добавить сметану (130 г.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать.
-
Сливочное масло (50 г.) растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто. Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, 1/2 часть перелить в отдельную миску.
-
Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что — бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте.
-
Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать.
-
В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины.
-
Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!