- Маргарин — 180 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Изюм — 180 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится!
Описание приготовления:
Поскольку кексы пекутся на довольно низкой температуре (всего 160 градусов), мы оставим их в духовке на 40 минут. Это позволит тесту пропечься и приобрести необходимую текстуру. Смотрите рецепт и готовьте вкусную домашнюю выпечку!
Количество порций: 4
Маргарин достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, тобы он стал мягким. Тем временем промойте изюм и залейте кипятком, пусть размокнет.
К маргарину всыпаем сахар и венчиком перемешиваем. Затем одно за одним вводим яйца, не переставая перемешивать будущее тесто.
К получившейся смеси нужно просеять муку и добавить погащенную соду, щепотку соли. Хорошо все вымешайте и добавьте изюм. Включите духовку на 160 градусов.
Тесто разложите по формочкам, наполняя ихпримерно на 2/3. Удобнее всего использовать силиконовые формочки.
Помещаем кексики в духовку и печем минут 40. Затем извлекаем из форм, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Все готово!