Кексики с начинкой

Кексики с начинкой Выпечка
Кексики с начинкой


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Курага  — 0,5 Стакана
  • Цедра мандарина  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашенная)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Кексики можно готовить по-разному, но я предпочитаю их делать с начинкой. К примеру, начинка из сочной кураги как нельзя лучше походит к этому виду выпечки. Кексики получаются ароматными и вкусными!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кексиков с начинкой. Маргарин растопите и остудите. Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем остывший маргарин, кефир и соду. Перемешиваем и кладем муку, цедру и порезанную курагу. Замешиваем тесто, напоминающее по консистенции тесто на оладьи. Выпекаем кексики в духовке. Удачи!
Количество порций: 6-7

Кексики с начинкой - фото шаг 1
Сперва растопите и остудите маргарин. Яйца взбиваем в крутую пену с сахаром, добавляем кефир, соду и маргарин, перемешиваем. Затем кладем цедру мандарина, муку и порезанную курагу. Замешиваем тесто, раскладываем его по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.

Кексики с начинкой - фото шаг 2
Выпекаем кексики в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

Кексики с начинкой - фото шаг 3
Присыпаем остывшые кексики сахарной пудрой.

Кексики с начинкой - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт