- Мука — 250 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
- Черная смородина — 180 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Молотая корица — 1 Щепотка
- Молотый имбирь — 1 Щепотка
Кексики готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!
Описание приготовления:
То что нужно к чаю в дружной компании! Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Добавив ягоды, постарайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не размять смородину. Разложите тесто по формам и выпеките в течение 45 минут в духовке. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Приятного чаепития!
Количество порций: 5
Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.
Добавьте муку с содой и смородину.
С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.
Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.