Кексики со смородиной

Кексики со смородиной Выпечка
Кексики со смородиной


  • Мука  — 250 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Черная смородина  — 180 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотая корица  — 1 Щепотка
  • Молотый имбирь  — 1 Щепотка


Кексики готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!

Описание приготовления:

То что нужно к чаю в дружной компании! Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Добавив ягоды, постарайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не размять смородину. Разложите тесто по формам и выпеките в течение 45 минут в духовке. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Приятного чаепития!
Количество порций: 5

Кексики со смородиной - фото шаг 1
Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.

Кексики со смородиной - фото шаг 2
Добавьте муку с содой и смородину.

Кексики со смородиной - фото шаг 3
С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.

Кексики со смородиной - фото шаг 4
Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт