- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сода гашеная — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Изюм, какао — По вкусу
Готовим нежные и вкусные кексики к чаю или кофе на молоке двух цветов. Нежная выпечка понравится абсолютно всем: от мала до велика. Подавать можно и гостям, и просто на полдник. Пробуйте!
Описание приготовления:
Можно добавлять какао, изюм или орешки, ном можно и не добавлять — это зависит уже от ваших личных предпочтений. Я сделала и такие, и такие кексики. Для приготовления кексиков нам понадобится пачка масла, молоко, если концентрированное, тогда разбавьте с водой.
Количество порций: 3-4
Для начала вбиваем яйца в глубокую мисочку. Взбиваем их хорошенько с сахаром.
Добавляем размягченное масло. И тоже всё взбиваем. Я делаю это при помощи блендера.
Теперь добавляем молоко.
Гашеную соду (её можно погасить как уксусом, так и лимонным соком).
Добавьте муку и замесите тесто, по своей консистенции оно должно быть похожим на достаточно густую сметану.
Можете по вкусу добавить ванилин. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, а в другую — изюм.
Аккуратно раскладываем тесто по формочкам для кексиков. Оставьте место, т.к. при запекании кексы значительно вырастут. Выпекайте при 200 градусах минут 20-25.
Готовые нежнейшие кексики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!